Предлагаю вам два способа приготовления голубцов овощных.
Способ 1
Продукты: 1 кочан капусты, 400 г свежих шампиньонов, 3-4 моркови, 1 стакан сметаны, 4 луковицы, 1 стакан томатного сока, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Кочан капусты промываем и провариваем в кипятке 10 минут. Снимаем с кочана нужное количество листьев для приготовления голубцов. Остальную капусту шинкуем, лук и грибы нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем грибы, лук и половину сметаны в отдельную посуду и тушим до загустения сметаны. Добавляем капусту, морковь, соль и перец и провариваем 5 минут.
После этого выкладываем на капустные листья овощную смесь, заворачиваем и перевязываем ниткой. Смешиваем оставшуюся сметану и томатный сок. Получившуюся смесь выливаем в посуду, помещаем в нее голубцы, закрываем крышкой и прогреваем в духовке 20 минут.
Способ 2
Продукты: 1 кг капусты, 3-4 моркови, 2-3 луковицы, корень петрушки, корень сельдерея, 3 помидора, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Кочан капусты очищаем, вырезаем кочерыжку, опускаем в подсоленный кипяток и варим 10-20 минут. Затем выкладываем капусту на сито, даем стечь воде и разбираем на отдельные листья. На подготовленные листья выкладываем овощной фарш из указанных продуктов и заворачиваем в конверт.
Голубцы обжариваем на сковороде с маслом, складываем в неглубокую кастрюлю, добавляем сметану, томатную пасту, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне или в духовке при высокой температуре 30-40 минут. Во время тушения голубцы периодически поливаем соусом.
Готовые овощные голубцы перекладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!