Рекомендую рецепт очень вкусного перца по-венгерски.
Продукты: 3 желтых перца, 3 зеленых перца, 3 сладких красных перца, 500 г лука-шалот, 500 г сахара, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка орегано, 1 стакан фруктового уксуса, 2 лавровых листа.
Приготовление: Запекаем перец на решетке духовки до тех пор, пока не лопнет кожица, потом охлаждаем и снимаем с перца кожицу. Лук-шалот чистим, разрезаем на 4 части. Чеснок чистим, нарезаем кубиками и разминаем с солью.
Перцы разрезаем на 4 части, удаляем перегородки и зернышки, нарезаем соломкой и складываем в кастрюлю вместе с луком, чесночной солью, орегано, уксусом, лавровым листом и сахаром, заливаем водой таким образом, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варим овощи 10 минут, затем вместе с отваром помещаем в большую посуду. Охлаждаем перец и храним под крышкой в холодильнике.
Через 3 дня сливаем маринад, опять кипятим и заново заливаем овощи горячим маринадом. После этого перец, сложенный в закрытую посуду, можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !
А еще я хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт приготовления болгарского перца по-сербски. Это интересно!
[youtube]sBYhmI_paug[/youtube]