Капустные шницели готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными. Рекомендую приготовить вам такое блюдо, я уверена – понравится абсолютно всем!
Ингредиенты для капустных шницелей
- 2 средних капустных листа
- 2 тонких ломтика ветчины и сыра
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Как приготовить капустные шницели
- Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
- Остужаем, слегка отбиваем, в центр выкладываем ветчину и сыр, сворачиваем.
- Сухари смешиваем с солью и перцем.
- Делаем двойную панировку: заготовки обмакиваем во взбитое яйцо, затем в сухари, потом снова в яйцо и опять в сухари.
- Обжариваем с двух сторон на масле до румяной корочки.
- Готовые шницели сбрызгиваем лимонным соком.