Овощной салат с тунцом — вкусное блюдо для праздничного стола. Легкий, нежный, пикантный, приготовленный из обычных продуктов всего за 25 минут. Я думаю это хороший вариант для салата.
Необходимые продукты на 2 порции:
- 1 банка консервированного тунца
- 1-2 яйца
- 2 шт помидора
- 150-200 г зеленой стручковой фасоли
- 20 г листового салата
- 2 шт картофеля
- 1/2 банка маслин
- соль, перец по вкусу
Для заправки:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- соль, перец по вкусу
Помидоры моем и нарезаем крупными дольками. Стручковую фасоль моем и отвариваем в подсоленной воде в течение 6-7 минут, жидкость сливаем. Картофель отвариваем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и разрезаем каждое на 6 частей. Салат моем, рвем крупными кусками. Из тунца вынимаем кости и разминаем вилкой.
Выкладываем в салатницу листья салата, помидоры, картофель и фасоль. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Охлажденной заправкой поливаем салат и украшаем дольками яиц, тунцом и маслинами.
Как сделать заправку. Чеснок чистим и мелко рубим. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем чеснок и слегка обжариваем в течение 2-3 минут на слабом огне. Полученное чесночное масло охлаждаем, добавляем соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла, винный уксус и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита от Записной книжки хозяюшки!