Овощной салат с тунцом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Овощной салат с тунцом

овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом — вкусное блюдо для праздничного стола. Легкий, нежный, пикантный, приготовленный из обычных продуктов всего за 25 минут. Я думаю это хороший вариант для салата.

Необходимые продукты на 2 порции:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1-2 яйца
  • 2 шт помидора
  • 150-200 г зеленой стручковой фасоли
  • 20 г листового салата
  • 2 шт картофеля
  • 1/2 банка маслин
  • соль, перец по вкусу

Для заправки:

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

 

Помидоры моем и нарезаем крупными дольками. Стручковую фасоль моем и отвариваем в подсоленной воде в течение 6-7 минут, жидкость сливаем. Картофель отвариваем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и разрезаем каждое на 6 частей. Салат моем, рвем крупными кусками. Из тунца вынимаем кости и разминаем вилкой.

Выкладываем в салатницу листья салата, помидоры, картофель и фасоль. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Охлажденной заправкой поливаем салат и украшаем дольками яиц, тунцом и маслинами.

Как сделать заправку. Чеснок чистим и мелко рубим. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем чеснок и слегка обжариваем в течение 2-3 минут на слабом огне. Полученное чесночное масло охлаждаем, добавляем соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла, винный уксус и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита от Записной книжки хозяюшки!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: