Продукты для картофеля в пиве: 1 кг картофеля, 1 стакан пива, 1 стакан холодной кипяченой воды, 50 г постной корейки, 1 ст.л. муки, молотый черный и красный перец, тмин, корица, соль по вкусу.
Как приготовить картофель в пиве
- Очищенный сырой картофель нарезаем кубиками.
- Смешиваем равные части пива и воды, солим, доводим до кипения и в этой жидкости около 10 минут варим картофель.
- Затем откидываем картофель на дуршлаг, а отвар сливаем в миску.
- Корейку нарезаем мелкими кусочками, обжариваем, вливаем картофельный отвар, доводим до кипения, убавляем огонь, помешивая всыпаем тонкой струйкой муку, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус.
- Приправляем соус солью, перцем, тмином и корицей. Заливаем соусом картофель и прогреваем 5 минут.
Картофель в пиве подается к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !