Очень вкусное блюдо – патиссоны фаршированные! Сказать честно, я люблю патиссоны, приготовленные в любом виде, но этот рецепт мне нравится особенно. Рекомендую и вам приготовить.
Ингредиенты для фаршированных патиссонов
- 4 средних патиссона
- 500 г фарша
- 1 небольшая морковь
- 1 крупная луковица
- 1/2 стакана риса
- 200 г сыра
- растительное масло
- соль
- специи
Как приготовить патиссоны фаршированные
- Патиссоны очищаем от кожуры, аккуратно срезаем верхушку и ложкой удаляем семена.
- Толстые бока протыкаем вилкой в нескольких местах.
- Подготавливаем начинку: отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде. Лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Подготовленные овощи и рис смешиваем с фаршем, солим, добавляем специи.
- Получившимся фаршем наполняем патиссоны.
- В сотейник вливаем немного масла, выкладываем фаршированные патиссоны и добавляем немного воды.
- Помещаем сотейник в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
- За 10 минут до готовности посыпаем патиссоны тертым сыром.
- Блюдо подаем горячим, со сметаной и свежими овощами.