Пасха творожная богатая - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Пасха творожная богатая

Очень вкусная творожная богатая пасха будет главным блюдом на вашем праздничном пасхальном столе. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится пасха на 100%.

как приготовить творожную пасху

Ингредиенты для творожной пасхи

  • 400 г творога (лучше пожирнее)
  • 100-150 г сахара
  • 100 г сливочного размягченного масла
  • 1 желток
  • 1 стакан сливок 33%
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 стакан цукатов

Как приготовить пасху творожную богатую

  1. Если творог водянистый, то его предварительно заворачиваем в марлю и помещаем под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
  2. Творог дважды протираем через сито.
  3. Изюм ошпариваем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце, цукаты мелко режем.
  4. Сливочное масло растираем с желтком, сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Специальную форму для пасхи или овальную миску застилаем слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
  6. В миске тщательно смешиваем творог, масло, сливки, изюм и цукаты.
  7. Выкладываем полученную массу в форму, утрамбовываем, края марли поднимаем наверх, сверху ставим блюдечко или маленькую тарелку, придавливаем небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
  8. Убираем пасху в холодильник на сутки.
  9. Затем осторожно переворачиваем пасху на блюдо, снимаем марлю, пасху украшаем цукатами или изюмом.
  10. Храним в холодильнике.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: