Очень вкусная творожная богатая пасха будет главным блюдом на вашем праздничном пасхальном столе. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится пасха на 100%.
Ингредиенты для творожной пасхи
- 400 г творога (лучше пожирнее)
- 100-150 г сахара
- 100 г сливочного размягченного масла
- 1 желток
- 1 стакан сливок 33%
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/2 стакана изюма
- 1 стакан цукатов
Как приготовить пасху творожную богатую
- Если творог водянистый, то его предварительно заворачиваем в марлю и помещаем под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
- Творог дважды протираем через сито.
- Изюм ошпариваем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце, цукаты мелко режем.
- Сливочное масло растираем с желтком, сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Специальную форму для пасхи или овальную миску застилаем слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
- В миске тщательно смешиваем творог, масло, сливки, изюм и цукаты.
- Выкладываем полученную массу в форму, утрамбовываем, края марли поднимаем наверх, сверху ставим блюдечко или маленькую тарелку, придавливаем небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
- Убираем пасху в холодильник на сутки.
- Затем осторожно переворачиваем пасху на блюдо, снимаем марлю, пасху украшаем цукатами или изюмом.
- Храним в холодильнике.