Мой рецепт ленивых вареников — проще не бывает!
Продукты на 3 порции: 250 г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, соль, сахар по вкусу, 1 л воды, 100 г сметаны.
Приготовление: Творог растираем с яйцом, добавляем муку и перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на доску с мукой, делаем из творога колбаску и разрезаем ее на кусочки длиной 2 см.
Кипящую воду солим и опускаем в кипяток разрезанные кусочки творога.
Примерно через 4 минутки наши кусочки должны всплыть на поверхность, вылавливаем их шумовкой, складываем в тарелку, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной.
Ленивые вареники готовы!
Приятного аппетита!