Пастрома из курицы – это быстрое, легкое и простое в приготовлении блюдо. Пастрома полностью заменит вам колбасу и станет неотъемлемой частью вашего завтрака, обеда и ужина. Рекомендую!
Ингредиенты на пастрому из курицы
- 2 шт филе куриной грудки по 250 г
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло
Как приготовить пастрому из курицы
- Соединяем ваши любимые специи (например: молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок пропускаем через чеснокодавилку и растительное масло.
- Филе куриной грудки хорошенько смазываем полученной смесью и оставляем минут на 40, можно и больше.
- Тем временем включаем духовку и разогреваем до 250 градусов.
- На противень, застеленный фольгой, выкладываем грудку ( я соединила 2шт) и помещаем на 15 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 20 минут — не больше). Не нужно передерживать, иначе мясо получится сухое.
- Духовку выключаем, а дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ в течение 4 часов!
Я делала пастрому из курицы с вечера, а с утра у меня было готово прекрасное мясное блюдо.