Продукты: 300 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовление творожных галушек. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Творог протираем через сито, солим, добавляем размягченное масло и сырое яйцо. Затем всыпаем муку и хорошенько вымешиваем. Полученное тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем тонким жгутом и нарезаем косыми кусочками.
Опускаем галушки в подсоленную воду и варим, пока не всплывут. Готовые творожные галушки вынимаем шумовкой, выкладываем на горячее блюдо поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!