Хачапури с творогом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Хачапури с творогом

Хачапури — национальное грузинское мучное изделие, приготовленное в виде лепешки с разнообразной начинкой. Это может быть сыр, мясо, рыба. Кстати название хачапури происходит от двух слов «творог», что в переводе на грузинский означает «хачо», и «хлеб» — произносится как «пури».

хачапури с творогом

Необходимые продукты для приготовления хачапури с творогом:

  • 1 кг муки
  • 1,5 кг творога
  • 2 яйца
  • по 1 столовой ложке сахара и сухих дрожжей
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление теста для хачапури

Соединяем дрожжи с сахаром, вливаем 0,5 л воды и перемешиваем до растворения дрожжей, солим. В отдельной посуде смешиваем масло, маргарин и растапливаем. Растопленное масло вливаем в дрожжи, всыпаем муку, замешиваем тесто и отставляем его на 1-1,5 часа в теплое место.

Приготовление начинки

В творог вбиваем белки двух яиц и перемешиваем.

Желтки соединяем с 2 столовыми ложками воды и растительного масла.

Тесто делим на 4 части. Каждую из них разминаем в виде лепешки, в центр выкладываем часть творожной начинки, накрываем тестом с краев и формируем лепешку с начинкой. Таким образом готовим оставшиеся 3 лепешки. Смазываем их желтковой смесью и запекаем в духовке при 220 градусах до готовности.

Еще один рецепт приготовления хачапури, но совершенно простенькой и не требующий раскатывания теста на столе.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 300 г сыра сулугуни

 Как приготовить хачапури по простому рецепту

Просто взбиваем венчиком яйцо, потом вливаем молоко и опять взбиваем.

Всыпаем стакан муки и продолжаем взбивать до однородной пышной массы.

Натираем на терке сулугуни (если его нет, то можно обойтись творогом, только тогда тесто нужно будет посолить), добавляем его в тесто. Тщательно размешиваем.

Сковороду смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и обжариваем на медленном огне до тех пор, пока хачапури не подрумянится.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Еще один вариант быстрого приготовления хачапури:

  • 200 г любого твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • пучок мелко нарезанного укропа
  • масло для обжарки

Приготовление хачапури

Все ингредиенты смешиваем, взбиваем миксером. Выливаем тесто на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Ну вот и все! Мы потратили всего полчаса, а у нас на столе уже свежая выпечка. Если вы не очень любите сладкое, то вам обязательно понравится вкус хачапури. Да и тем, кто любит сладкое, такое блюдо тоже тоже придется по душе.

Приятного аппетита!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: