Вкусная рыбка с вкусными овощами – именно такое название подходит для кулинарного рецепта “палтус с овощами в фольге”. Этот рецепт немножко похож на рецепт приготовления пряной рыбы с овощами, но все же в каждом варианте присутствует своя “изюминка”. Время приготовления всего 40 минут и у вас на столе появится полноценный ужин. Рекомендую!
Продукты на 4 порции блюда:
- 4 порционных куска палтуса
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 2 пера зеленого лука
- 130 г консервированной кукурузы
- 80 г твердого сыра
- 10 г зелени сельдерея
- 2 столовые ложки хрен соуса
- 2 чайные ложки приправы для рыбы
- соль
Как приготовить палтус с овощами в фольге.
Сладкий перец разрезаем пополам, убираем плодоножку с семенами и перегородки. Перец промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Помидор ошпариваем, чистим от кожицы и семян и мелко нарезаем.
Зеленый лук нарезаем колечками. Сельдерей рубим. С кукурузы сливаем заливку. Сыр натираем на мелкой терке.
Четыре больших листа фольги складываем вдвое. Обильно смазываем их маслом и выкладываем на них филе. Солим и посыпаем смесью пряностей для рыбы.
Смазываем филе соусом хрен. Выкладываем на него помидоры. Сверху кладем кукурузу. Посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем сельдерей, на него – сладкий перец. Посыпаем зеленым луком.
Края фольги соединяем, чтобы получились плотные пакетики. Выкладываем их на решетку ( или на крышку барбекю) так, чтобы филе было внизу. Запекаем рыбу над горячими углями 10-15 минут.
Палтус с овощами подаем горячим, развернув пакетики и уложив их на тарелку, а компот из яблок с лимоном и пряностями очень даже будет здесь кстати.
Приятного аппетита!