Сегодняшние рецепты бутербродов с сыром не простые, мы будем готовить бутерброды в микроволновой печи. Использование такой печи не только экономит нам время, но и позволяет приготовить вкусную и питательную еду.
Бутерброды с сырным маслом
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г (2 ломтика) белого хлеба
- 50 г сливочного масла
- 30 г твердого сыра
- 20 г сметаны
- перец по вкусу
Брусочек твердого сыра измельчаем на мелкой терке и смешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем молотый перец, сметану и все хорошо перемешиваем. Хлеб белый нарезаем на ломтики, намазываем сырным маслом, запекаем при полной мощности полминуты.
Бутерброды с яично-килечной смесью
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г белого хлеба
- 1 яйцо
- 3-4 кильки
- 1/2 луковицы
- 50 г сыра
- 50 г сливочного масла
Вареное яйцо, кильку измельчаем, добавляем мелко рубленный репчатый лук и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Хлеб нарезаем на ломтики, намазываем смесью, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при поной мощности 1 минуту.
Бутерброды с сыром
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г (2 ломтика) белого хлеба
- 80 г твердого сыра
- 20 г сливочного масла
Кусок твердого сыра разрезаем на брусочки прямоугольной формы и удаляем корку. Брусочек сыра нарезаем на тонкие кусочки. Хлеб нарезаем на ломтики, намазываем сливочным маслом и укладываем кусочки сыра (1-2 шт.). Запекаем при полной мощности 1 минуту до начала плавления сыра.
Бутерброды по-английски
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г белого хлеба (2 ломтика)
- Для смеси:
- 40 г сливочного масла
- 40 г сыра
- 40 г творога
- 2,5 столовые ложки пива
- 1 желток
- горчица, молотый красный перец по вкусу
Хлеб нарезаем ломтиками. В растопленное сливочное масло добавляем тертый сыр, пиво, желток яйца, постоянно помешивая. Заправляем перцем и горчицей. Полученной массой намазываем ломтики хлеба и запекаем при полной мощности 1 минуту.
Бутерброды с сыром, запеченные под майонезом
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г хлеба
- 20 г сливочного масла
- 50 г голландского сыра
- 40 г майонеза
- зелень
- 1 желток
Хлеб нарезаем ломтиками, смазываем маслом. Тертый сыр смешиваем с растертым отварным желтком и небольшим количеством майонеза (для остроты можно добавить молотый красный перец). Полученную массу наносим на ломтики хлеба, сверху заливаем майонезом и прогреваем в печи 1 минуту при полной мощности.
Бутерброды с сыром и ветчиной
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г пшеничного или черного хлеба
- 60 г сыра
- 4-6 ломтиков ветчины
- 30 г сливочного масла
- перец красный молотый
Ломтики хлеба намазываем маслом, кладем ветчину, посыпаем красным перцем. Сверху помещаем ломтики сыра. Прогреваем в печи 0,5-1 минуту при полной мощности до плавления сыра.
Бутерброды с сосисками
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г ржаного хлеба
- 2 сосиски
- 1 помидор
- 40 г сыра
- 15 г майонеза
- зелень петрушки
Ржаной хлеб нарезаем на ломтики. Сосиски освобождаем от оболочки, разрезаем вдоль, помидоры – на кружочки. Ломтики хлеба смазываем майонезом, выкладываем на них две половинки сосисок, накрываем кружочками помидоров, зеленью петрушки и ломтиками сыра. Прогреваем в микроволновой печи 1 минуту при полной мощности.
Любимые бутерброды моей дочки
- хлеб ржаной или пшеничный (какой есть дома)
- кетчуп
- вареная колбаса
- сыр
Дочка разрезает хлеб на ломтики, смазывает их кетчупом, сверху выкладывает по кружочку вареной колбасы и сверху на колбасу кладется сыр (мелко порезанный или потертый на крупной терке). Вся эта красота отправляется в микроволновку на 1 минуту и вкуснейшие горячие бутерброды готовы!
А если приготовить еще молочный пунш, то вам будет невероятно вкусно!