Хочу познакомить вас, дорогие хозяюшки, с еще одним рецептом кулинарного искусства приготовления блюд из картофеля — котлеты картофельные с сыром. Почему начинаю рассказ так величественно? Да потому что картофель — наш второй хлеб. И давайте разнообразим наше картофельное меню.
Продукты:
- 1 кг картофеля
- 4 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 пера лука-порея
- 1 луковица
- 200 г тертого сыра
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки воды
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- зелень, перец, соль по вкусу
Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Делаем пюре с молоком и маслом. Отвариваем лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 минут.
В большой миске соединяем лук-порей, репчатый лук, картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправляем солью и перцем.
Взбиваем яйцо с водой. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари. Формируем 12 картофельных котлет, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сухарях. Нагреваем масло в большой сковороде и обжариваем картофельные котлеты с сыром в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита желает вам сайт http://test.aboutfeng.ru/ !