По этому рецепту баклажаны получаются сказочно вкусными и невероятно красивыми при подаче на стол! В моей семье такую закуску готовы есть каждый день без перерывов. Попробуйте приготовить, вам тоже понравится!
Ингредиенты на квашеные баклажаны
- 10 баклажан
- 3 моркови
- 5 шт душистого перца
- 5 шт гвоздики
- 1 стакан соли
- 2-3 головки чеснока
- петрушка по вкусу
Как приготовить квашеные баклажаны
- Подготавливаем овощи — моем морковь и баклажаны, удаляем у последних плодоножки.
- Отвариваем баклажаны в течение 15-20 минут в крепко подсоленной воде с душистым перцем и гвоздикой. Проверить готовность можно обыкновенной спичкой: если кожица баклажана легко протыкается, значит нужно снимать с огня. Не переварите!
- Достаем баклажаны из воды и помещаем под небольшой гнет на часик, чтобы стекла вся горечь и лишняя влага.
- А сами тем временем чистим и измельчаем чеснок.
- Натираем на крупной терке морковь.
- Достаем баклажаны из-под гнета и делаем в каждом глубокий продольный надрез.
- Слегка присаливаем, если нужно, и посыпаем измельченным чесноком.
- Добавляем морковь и петрушку.
- Соединяем края.
- И снова помещаем под гнет на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое суток в прохладном месте.
С душистым подсолнечным маслом и лучком у нас получается невероятно вкусная закуска!;)