Квашеные баклажаны - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Квашеные баклажаны

По этому рецепту баклажаны получаются сказочно вкусными и невероятно красивыми при подаче на стол! В моей семье такую закуску готовы есть каждый день без перерывов. Попробуйте приготовить, вам тоже понравится!

как приготовить квашеные баклажаны

Ингредиенты на квашеные баклажаны

  • 10 баклажан
  • 3 моркови
  • 5 шт душистого перца
  • 5 шт гвоздики
  • 1 стакан соли
  • 2-3 головки чеснока
  • петрушка по вкусу

Как приготовить квашеные баклажаны

  1. Подготавливаем овощи — моем морковь и баклажаны, удаляем у последних плодоножки.
  2. Отвариваем баклажаны в течение 15-20 минут в крепко подсоленной воде с душистым перцем и гвоздикой. Проверить готовность можно обыкновенной спичкой: если кожица баклажана легко протыкается, значит нужно снимать с огня. Не переварите!
  3. Достаем баклажаны из воды и помещаем под небольшой гнет на часик, чтобы стекла вся горечь и лишняя влага.
  4. А сами тем временем чистим и измельчаем чеснок.
  5. Натираем на крупной терке морковь.
  6. Достаем баклажаны из-под гнета и делаем в каждом глубокий продольный надрез.
  7. Слегка присаливаем, если нужно, и посыпаем измельченным чесноком.
  8. Добавляем морковь и петрушку.
  9. Соединяем края.
  10. И снова помещаем под гнет на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое суток в прохладном месте.

С душистым подсолнечным маслом и лучком у нас получается невероятно вкусная закуска!;)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: