Продукты: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан.
Продукты для грибного соуса: 300 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла,1 стакан молока, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка молотой паприки, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление овощей, запеченных в грибном соусе. Нарезаем грибы маленькими кусочками и обжариваем их на масле, пока они не приобретут золотистый оттенок. Посыпаем сверху мукой и разбавляем молоком. Можно также добавлять грибной отвар и немного сливок. Варим на медленном огне 3-5 минут. В конце варки солим и перчим.
Отваренные овощи нарезаем кусочками средней величины, поливаем соусом и запекаем в духовке 15 минут.
Овощи, запеченные в грибном соусе готовы!
Приятного аппетита!