У меня есть 3 рецепта приготовления маринованной капусты. Это невероятно простые рецепты, а капуста получается маринованной уже на следующий день! А какой вкус она имеет!!! М-м-м пальчики оближете! Берите на заметку рецепты и наслаждайтесь маринованной капустой!
Капуста маринованная суточная
Ингредиенты на 1 кочан капусты:
- 1 морковка
- 1 свекла
Для маринада на 1 литр воды:
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- стакан столового уксуса
- 5-8 долек чеснока
Моем овощи. Кочан капусты разрезаем на небольшие кусочки. На крупной терке натираем морковь и свеклу. Все перемешиваем.
Готовим маринад. Доводим до кипения и заливаем овощи так, чтобы они полностью покрылись маринадом. Можно на время положить груз.
Через сутки прекраснейшая капустная закуска будет готова!
Капуста квашеная и маринованная с укропом и хреном
Ингредиенты на 10 кг капусты:
- 300 г хрена
- 10 зонтиков укропа
Для маринада на 1 литр воды:
- 50 г соли
- 100 г меда или сахара
- 100 г яблочного уксуса
Капусту чистим, моем и тонко шинкуем. Хрен очищаем и натираем на терке. Зонтики укропа промываем. Капусту смешиваем с хреном, укладываем в банки, перекладываем зонтиками укропа. Заливаем предварительно приготовленным маринадом.
Очень вкусная маринованная капуста будет готова уже на второй день!
Маринованная капуста с патиссонами
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 1 кг капусты
- 1 кг патиссонов
Для маринада на 1 литр воды:
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 столовые ложки соли
Овощи моем, нарезаем (патиссоны дольками, капусту небольшими скибками), бланшируем 5 минут, затем охлаждаем холодной водой.
Далее готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты для маринада и даем вскипеть.
Овощную смесь провариваем 5-7 минут в приготовленном маринаде и укладываем в простерилизованную 3-литровую банку.
Вот такие простые рецепты приготовления маринованной капусты! Обязательно приготовьте такую вкуснятину!