Ингредиенты:
- Одна сырая рулька
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 баночка горчицы
- соль,специи,черный перец
Как приготовить рульку, запеченную в горчице
- Рульку промываем, обсушиваем.
- Чеснок очищаем и нарезаем на пластинки.
- Шпигуем рульку: делаем прокол ножом и вставляем туда кусочек чеснока.
- После натираем солью, перцем и намазываем горчицей 1/2 банки.
- Помещаем рульку в емкость, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая.
- После маринования обмазываем оставшейся горчицей, заворачиваем в фольгу и ставим запекаться где-то на час, может больше.
- Я аккуратно разворачивала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки.
Подавать с овощами, гарнир на ваше усмотрение. Получается очень ароматное мяско с нежной, румяной корочкой!