Баклажаны с мясом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Баклажаны с мясом

мясо с баклажанами

Баклажаны в нашей семье готовятся летом очень часто и съедаются очень быстро. Кулинарных рецептов приготовления баклажанов очень-очень много. Можно каждый день день готовить новое блюдо и оно не будет повторять предыдущее. Сегодня я хочу предложить вам приготовить баклажаны с мясом. Это довольно распространенное блюдо, но я хочу открыть вам некоторые секреты, чтобы у вас баклажаны с мясом получились совершенно особенными.

Ингредиенты:

  • 6-7 баклажанов
  • 300 г вареного мяса
  • 1 кг помидоров
  • 3 луковицы
  • 70-100 г сливочного масла
  • зелень, черный перец, чеснок, соль по вкусу

 

У баклажанов срезаем верхушку возле стебля, разрезаем вдоль пополам, солим и оставляем полежать 30 минут, чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны хорошо отжимаем, поджариваем на масле.

Отвариваем отдельно помидоры и протираем через дуршлаг. Вареное мясо пропускаем через мясорубку, обжариваем на масле вместе с мелко нарезанным луком, добавляем соль, молотый черный перец и перемешиваем.

Выкладываем на дно неглубокой кастрюли ряз обжаренных баклажанов и покрываем их сплошным слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и кинзы, смешанной с толченым чесноком. Поверх зелени выкладываем мясной фарш, а не него еще один ряд жареных баклажанов, все посыпаем мелко нарезанной зеленью, заливаем протертыми помидорами, солим и тушим под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Очень вкусные баклажаны с мясом готовы!

Кулинарный сайт  http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: