Остренькие ватрушки чем-то напоминают маленькие пиццы, только вот тут теста у нас на ватрушки идет побольше, чем в пицце. Очень простое приготовление, вам понравится!
Ингредиенты на остренькие ватрушки
Для теста:
- 200 мл тёплого молока
- 1.5 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2.5 стакана муки
- яичный желток
Для начинки
- помидоры
- солёный огурец
- вареная колбаса
- головка репчатого лука
- зубчик чеснока
- зелень петрушки, укропа
- соль и перец по вкусу
- яичный белок
- немножко майонеза
Как приготовить остренькие ватрушки
- Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, даем подойти, примерно через 40 минут опускаем тесто.
- Разделяем тесто на шарики, из каждого шарика делаем ватрушку.
- Выкладываем на смазанный противень, смазываем взбитым желтком (в желток добавляем немного водички).
- Выкладываем начинку, сверху присыпаем тёртым сыром. Через 15 минут можно выпекать.