Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком — блюдо универсальное и здесь ваша фантазия не может знать границ. Например, в фарш можно добавлять отварную гречку или рис, или попробуйте приготовить с картофельным пюре. Экспериментируйте!
Продукты на 6 штук: 500 мл воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла для фритюра, 1/2 столовой ложки соли, перец.
Продукты для фарша: 300 г шампиньонов, 2-3 луковицы, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Грибы чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лук измельчаем. Укроп моем, отряхиваем от воды и рубим. В масле обжариваем лук до прозрачности, выкладываем грибы и, помешивая, жарим 5 минут. Посыпаем укропом, приправляем по вкусу и даем начинке остыть.
В воде растворяем соль, слегка перчим, просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Раскатываем из теста колбаску, нарезаем кусочками и каждый раскатываем в тонкую лепешку диаметром 20 см.
На половину лепешки выкладываем 2 столовые ложки начинки, сворачиваем пополам и хорошо защипываем края, слегка смочив их водой. Обжариваем чебуреки во фритюре до золотистой корочки. Поджаренные чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы стек жир. Теперь постные чебуреки можно подавать на стол.
Приятного аппетита!