Блины из сырого картофеля. А почему бы для разнообразия не приготовить такие блины? Непривычно? Да! Вкусно? Очень!
Нам нужны следующие продукты:
— 600 г картофеля
— 1/2 стакана кефира
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки муки
— 1/2 чайной ложки соды
— соль по вкусу.
Картофель чистим, натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Добавляем яйцо и кефир, размешанный с водой, солим. Все тщательно перемешиваем, добавляем муку, растительное масло и вымешиваем до получения однородной массы.
Такие блины можно выпечь в блиннице. Для этого разогреваем блинницу, помещаем в каждое углубление по 1-2 столовой ложке теста и выпекаем в течение 1-2 минуты с каждой стороны.
Если у вас нет блинницы, можно печь на обычной сковороде.
Блины подаем на стол со сметаной или растопленным салом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!