Продукты: 1 стакан вишен, 2 стакана воды, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сахара, 4 ч. ложки желатина.
Приготовление желе вишневое. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем ему разбухнуть.
Вишни промываем, разминаем и отжимаем сок. Мякоть вместе с косточками выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Полученный сироп процеживаем, вводим в него желатин и, непрерывно размешивая, нагреваем почти до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Снимаем массу с огня, вливаем в нее вишневый сок и вино, процеживаем, разливаем в формочки, ставим в холодильник и даем застыть.
Желе «Вишенка» готово!
Приятного аппетита!