Очень вкусный маринад для свинины на кости - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Очень вкусный маринад для свинины на кости

      
Очень вкусный маринад для свинины на кости

Недавно у меня был юбилейный день рождения и мне хотелось приготовить гостям очень вкусное мясо. Я перелопатила много рецептов приготовления маринада для свинины на кости в интернете и из огромного количества информации сделала свой собственный рецепт. Скажу честно: я действительно удивила всех нежнейшим мясом с привкусом лимона, специй, а самое главное - мясо таяло во рту! Делюсь с вами, дорогие читатели, своим рецептом. На праздник было приглашено много гостей, поэтому и мяса я готовила много, и ингредиенты в больших количествах, но вы можете уловить суть рецепта и уже отталкиваться исходя из своих потребностей.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

 

Ингредиенты для приготовления свинины на кости

  • 15 кусков свинины на кости ( куски мяса приблизительно 3 см толщиной)
  • 1 бутылка соевого соуса
  • 2 лимона
  • 10 головок лука
  • специи для мяса
  • соль

 

Как приготовить очень вкусный маринад для свинины на кости

  1. В миску я вылила целую бутылку соевого соуса, высыпала специи для мяса, присолила.
  2. Отжала сок из двух лимонов и сами лимоны мелко нарезала.
  3. Почистила лук, нарезала кольцами.
  4. Все эти ингредиенты смешала и прямо рукой помяла лук в маринаде, чтобы он немного размягчился и отдал сок.
  5. Оставила полученный маринад настаиваться на полчаса.

 

Как приготовить свинину на кости во вкусном маринаде

  1. Свинину я мариновала вечером перед днем рождения.
  2. Берем кусок свинины, хорошенько окунаем в маринад с двух сторон и складываем в емкость, где будет мариноваться мясо.
  3. Укладываем слой мяса, потом пересыпаем луком из маринада. И так поступаем со всеми кусочками мяса.
  4. Сверху выливаем оставшийся маринад и отправляем в холодильник на ночь.
  5. На следующий день готовим мясо.
  6. На противень выкладываем лук из нашего маринада.
  7. Сверху на лук выкладываем куски свинины на кости.
  8. Противень отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Мне потребовался всего 1 час, чтобы мясо прожарилось, приобрело румяный вид и стало мягким и вкусным.

Пищевая ценность:
  • Калории: 200 ккал.

Пальчики оближете! Очень вкусное блюдо! Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: