Проще рецепта приготовления шницелей из капусты и придумать невозможно. Рецепт подойдет и для ленивых хозяек и для тех, кто ценит свое время и хочет готовить быстро и вкусно. Шницели из капусты получаются отменными!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на шницели из капусты
- 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
- 3 яйца
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить шницели из капусты
- Бланшируем капусту в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Слегка остужаем.
- Яйца взбиваем, солим и перчим по вкусу.
- Обмакиваем каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляем на сковородку с разогретым маслом.
Шницели из капусты прекрасно сочетаются с любой зеленью или соусом, к примеру, сметанным с чесноком.
Пищевая ценность:
- Калории: 200 ккал.
Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!