Пресные булочки на сковороде готовятся очень быстро. Приготовление очень легкое. Такие булочки отлично подходят и для бутербродов и для легкого перекуса.
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 0,5–1 ч. л. соли
- 250 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
Как приготовить пресные булочки на сковороде
- Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, добавляем соль (по вашему усмотрению), вливаем теплую воду.
- Замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Разделяем ком теста на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной примерно 4 мм.
- Стаканом вырезаем кружочки.
- Выкладываем кружочки теста на плоскую поверхность и оставляем отдыхать под пленкой 15–20 минут.
- Выпекаем булочки на сухой сковороде (без масла!!!) на среднем огне.
Пищевая ценность:
- Калории: 50 ккал.
Приятнейшего аппетита!