Пресные булочки на сковороде - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Пресные булочки на сковороде

      
Пресные булочки на сковороде

Пресные булочки на сковороде готовятся очень быстро. Приготовление очень легкое. Такие булочки отлично подходят и для бутербродов и для легкого перекуса.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

 

  • 350 г муки
  • 0,5–1 ч. л. соли
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

 

Как приготовить пресные булочки на сковороде

 

  1. Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, добавляем соль (по вашему усмотрению), вливаем теплую воду.
  2. Замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  3. Разделяем ком теста на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной примерно 4 мм.
  4. Стаканом вырезаем кружочки.
  5. Выкладываем кружочки теста на плоскую поверхность и оставляем отдыхать под пленкой 15–20 минут.
  6. Выпекаем булочки на сухой сковороде (без масла!!!) на среднем огне.

 

Пищевая ценность:
  • Калории: 50 ккал.

Приятнейшего аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: