Продукты: 2 луковицы, 5 мясистых томатов, 2 зубчика чеснока, 4 баклажана, 1 ст.л. сливочного масла, 400 г рубленого мяса, 0,25 л сухого белого вина, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 0,5 ч.л. белого перца, 0,5 ч.л. сухого тимьяна, 0,5 ч.л. розмарина, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сыра, соль по вкусу.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 0,7 л теплого молока, соль по вкусу.
Приготовление: Лук чистим и нарезаем. Четыре томата обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Один томат нарезаем тонкими дольками. Чеснок чистим и мелко рубим. Баклажаны моем и нарезаем кружочками.
Лук обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Добавляем рубленое мясо и слегка поджариваем. Вливаем вино, добавляем томаты, петрушку, солим, перчим, добавляем тимьян, розмарин, чеснок и все тушим под крышкой 40 минут.
Кружки баклажанов поджариваем на масле.
Из сливочного масла, муки и молока готовим соус, приправляем по вкусу и даем покипеть 10 минут.
Слоями выкладываем в огнеупорную форму баклажаны, мясную массу и белый соус. Верхним слоем должны быть баклажаны и томаты, сверху все заливаем белым соусом и посыпаем сыром. Помещаем в духовку и запекаем 30 минут.
Мусака с баклажанами готова!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !