Продукты: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 2 стакана красной консервированной фасоли, 6 помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 600 г мясного фарша, 2 ст. ложки томат-пасты, 2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Лук и два зубчика чеснока очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Стручок чили очищаем от семян, мелко рубим мякоть. Фасоль откидываем на дуршлаг. Помидоры рубим. Лук пассеруем в масле. Добавляем чеснок и мясной фарш, обжариваем. Солим, перчим, добавляем чили, томат-пасту и бульон, тушим 15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавляем помидоры и фасоль. Сметану слегка взбиваем. Оставшийся зубчик чеснока очищаем, измельчаем, добавляем в сметану, приправляем и перемешиваем.
Острая овощная фантазия готова!
Приятного аппетита!