На дворе лето! В эти прекрасные летние дни хочется есть овощи-овощи и фрукты, и опять фрукты. Но если фрукты можно съесть и просто так, то овощи нужно как-то приготовить. А лучше приготовить не как-то, а вкусно. Сегодня я предлагаю вам кулинарный рецепт — фрикадельки овощные.
Ингредиенты для фрикаделек овощных
- 1 крупный или 2 средних баклажана
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 150 г брынзы
- 4 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Как приготовить фрикадельки овощные
Баклажаны чистим от кожицы, отвариваем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и мелко рубим. Соединяем баклажаны, кабачки, натертый лук, измельченную брынзу, муку, сырое яйцо, соль и молотый черный перец. Смесь хорошенько вымешиваем и разделываем в виде шариков величиной с грецкий орех.
Панируем фрикадельки в муке и обжариваем во фритюре.
Подаем в горячем виде с овощным салатом.
Приятного аппетита от хозяюшки http://test.aboutfeng.ru/ !