Продукты: 2 баклажана, 1 пучок базилика, 100 г сыра, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Для соуса: 3 зкбчика чеснока, сок и цедра 1,5 лимона.
Приготовление: Моем баклажаны, нарезаем тонкими ломтиками. Хорошенько солим и оставляем на 15 минут.
Разогреваем на сковороде масло. Промываем ломтики баклажанов и обжариваем их с двух сторон. Моем базилик, оставляем несколько веточек для украшения. Остальные листики нарезаем тонкими полосками.
Приготовление соуса: мелко рубим чеснок и перемешиваем его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Поливаем соусом еще горячие ломтики баклажана и оставляем на 15 минут.
Выкладываем на тарелки. Посыпаем тертым сыром и украшаем листочками базилика.
Баклажаны, маринованные с сыром по-итальянски готовы!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !