Фасоль стручковая пикантная с салом и помидорами — отличный кулинарный рецепт, который можно смело добавить в свою копилку вкусняшек.
Продукты:
— 1 кг стручковой фасоли
— 1/2 стакана мясного бульона
— 1/2 чайной ложки зелени чабреца
— 100 г копченого сала
— 1 чайная ложка сливочного масла
— 2 луковицы
— 6 помидоров
— перец, соль по вкусу.
Сначала подготавливаем фасоль. Для этого фасоль чистим, промываем и разламываем пополам. Подготовленную фасоль тушим 25-30 минут в мясном бульоне вместе с чабрецом.
Сало нарезаем кубиками и растапливаем в другой сковороде, добавляем жир и пассеруем в нем нарезанный кольцами лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавляем нарезанные дольками помидоры.
С готовой фасоли сливаем жидкость, смешиваем с салом, луком и помидорами, обильно солим и перчим.
Фасоль стручковую с салом и помидорами можно подать на гарнир к антрекотам или жаркому.
Приятного аппетита!