Продукты: 9-10 клубней картофеля, 500 г свежих грибов, 4 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Очищенный картофель нарезаем кубиками, опускаем в подсоленную кипящую воду, отвариваем и выкладываем в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом.
Грибы чистим, моем, заливаем холодной водой, отвариваем и потом нарезаем ломтиками, а бульон процеживаем.
Лук чистим, рубим и обжариваем до светло-желтого цвета, затем добавляем грибы и еще немного поджариваем. Далее вливаем сметану и стакан горячего грибного бульона, кипятим 3-5 минут, заливаем этим соусом картофель, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем растопленным маслом. Горшочки ставим в нагретую духовку и запекаем на слабом огне в течение 25-30 минут.
Перед подачей к столу готовый картофель, запеченный в грибном соусе посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!