Сахарный хлеб — так называются небольшие сладкие булочки, очень вкусные и совершенно простые в приготовлении. Рекомендую!
Нам потребуется:
— 500 г муки
— 250 г топленого масла
— 1 стакан сахарной пудры
— 2 яйца
— 1/2 пакетика ванильного сахара.
Топленое масло охлаждаем и растираем, постепенно вводя яйца. Перемешиваем, понемногу всыпая сахарную пудру, а потом и муку, также частями.
Вымешиваем тесто и разделяем его на куски по 75 г. Придаем им форму колобков и выкладываем на противень, смазанный маслом или на пергамент, предназначенный для запекания. Выпекаем 25-30 минут.
Готовый сахарный хлеб охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!