Котлетки из вермишели — просто в приготовлении и очередное разнообразие в вашем кулинарном мастерстве.
Продукты на 4 порции: 300 г мелкой вермишели, 1 яйцо, 100 г замороженного грибного ассорти или шампиньонов, 1 большая луковица, 1 пучок укропа, 100 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Вермишель засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 5-7 минут, помешивая. Сливаем на дуршлаг и даем воде стечь. Выкладываем вермишель в миску, добавляем слегка взбитое яйцо, приправляем и тщательно перемешиваем.
Репчатый лук чистим и шинкуем мелкими кубиками. Грибы нарезаем ломтиками. В сковороде распускаем 15 г сливочного масла и пассеруем лук до прозрачности. Выкладываем грибы и тушим, помешивая, 10 минут. Солим, перчим по вкусу, даем слегка остыть и добавляем в вермишель. Тщательно перемешиваем.
В сливочном масле порциями жарим котлетки, выкладывая вермишелевую массу столовой ложкой. Выкладываем на блюдо и посыпаем рубленным укропом.
Котлетки из вермишели подаем на стол на листьях салата со сметаной или грибным соусом.
Приятного аппетита!