Еще один рецепт консервации — лечо без моркови, очень простой рецепт, но изумительно вкусно.
Продукты:
- 3 кг помидор,
- 2 кг перца,
- 150 г сахара,
- 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Помидоры моем, пропускаем через мясорубку. Перец моем, чистим, нарезаем дольками. Все складываем в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Кипятим 20 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Лечо готово!
Это интересно знать
Родиной томатов считается Южная и Центральная Америка, а также Галапагосские острова. Местное население не употребляло в пищу помидоры, они предпочитали физалис. В Европу помидор попал примерно в то же время, что и картофель. Помидор привезли в Европу испанские мореходы. Долгое время томаты считали декоративным растением. В Россию помидоры были завезены где-то во второй половине XVIII века, а всеобщее признание помидор получил только лишь в XX веке.
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!