Икра кабачковая - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Вкусненькое блюдо из кабачков — икра кабачковая очень давно завоевала сердца любителей домашней кухни. У каждой хозяюшки блюдо получается совершенно с различными вкусами и это вполне нормально. Я хочу предложить вам свой рецепт кабачковой икры. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Продукты:

  • 2 больших кабачка,
  • 2-3 моркови,
  • 3-4 луковицы,
  • 5 столовых ложек кетчупа,
  • растительное масло для жарки,
  • перец, чеснок, соль по вкусу.

Как приготовить кабачковую икру

  1. Кабачки разрезаем на 4 части, удаляем семечки и выкладываем на смазанный противень.
  2. Помещаем в горячую духовку, чтобы испарилась вода.
  3. Через 2-3 часа достаем и оставляем остывать.
  4. Пока кабачки остывают, поджариваем натертую на крупной терке морковь и лук отдельно.
  5. Остывшие кабачки отжимаем от остатков воды и снимаем кожицу.
  6. Получившуюся рыхлую массу кабачка соединяем с луком, морковью, кетчупом, добавляем соль, перец, чеснок и тушим 20 минут.

Еще рецепт кабачковой икры

  • 3 кг кабачков
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 стакан майонеза (200 мл)
  • 1 стакан томатной пасты
  • 100 г сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • красный молотый перец
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление кабачковой икры

  1. Кабачки и чеснок пропускаем через мясорубку.
  2. В кастрюлю вливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем.
  3. Добавляем кабачковую массу, майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и остальное растительное масло.
  4. Все перемешиваем и варим на медленном огне 2 часа, постоянно помешивая.
  5. Раскладываем горячим по банкам и закатываем.
  6. Хранить в прохладном месте.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: