Вкусненькое блюдо из кабачков — икра кабачковая очень давно завоевала сердца любителей домашней кухни. У каждой хозяюшки блюдо получается совершенно с различными вкусами и это вполне нормально. Я хочу предложить вам свой рецепт кабачковой икры. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Продукты:
- 2 больших кабачка,
- 2-3 моркови,
- 3-4 луковицы,
- 5 столовых ложек кетчупа,
- растительное масло для жарки,
- перец, чеснок, соль по вкусу.
Как приготовить кабачковую икру
- Кабачки разрезаем на 4 части, удаляем семечки и выкладываем на смазанный противень.
- Помещаем в горячую духовку, чтобы испарилась вода.
- Через 2-3 часа достаем и оставляем остывать.
- Пока кабачки остывают, поджариваем натертую на крупной терке морковь и лук отдельно.
- Остывшие кабачки отжимаем от остатков воды и снимаем кожицу.
- Получившуюся рыхлую массу кабачка соединяем с луком, морковью, кетчупом, добавляем соль, перец, чеснок и тушим 20 минут.
Еще рецепт кабачковой икры
- 3 кг кабачков
- 8 зубчиков чеснока
- 1 стакан майонеза (200 мл)
- 1 стакан томатной пасты
- 100 г сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- красный молотый перец
- 1 ст. ложка соли
Приготовление кабачковой икры
- Кабачки и чеснок пропускаем через мясорубку.
- В кастрюлю вливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем.
- Добавляем кабачковую массу, майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и остальное растительное масло.
- Все перемешиваем и варим на медленном огне 2 часа, постоянно помешивая.
- Раскладываем горячим по банкам и закатываем.
- Хранить в прохладном месте.