Рецепт для пароварки — икра баклажанная с чесноком.
Продукты для приготовления 4 порций баклажанной икры:
— 2 баклажана
— 1 натертый зубчик чеснока
— 3 столовые ложки майонеза
— 3 столовые ложки йогурта
— 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
— питта или мягкий батон
— соль, перец
Баклажаны готовим в пароварке в течение 20-25 минут пока они не станут мягкими. Когда овощи остынут так, чтобы их можно было взять в руки, разрезаем их вдоль и чайной ложкой вынимаем мякоть, очищая до шкурки.
При помощи кухонного комбайна перемешиваем мякоть баклажанов, чеснок, майонез и йогурт до получения однородной массы. Затем заправляем полученную смесь солью и перцем.
Перекладываем баклажанную икру на сервировочное блюдо и охлаждаем в течение 1 часа. Далее украшаем петрушкой и подаем с питтой к столу. Ну а если у вас нет питты, ничего страшного, возьмите белый батон, так тоже будет очень вкусно.
P.S. Питта — это особые хлебцы, которые используются как для легкой закуски, так и для сытного обеда. Обычно такие хлебцы, их еще называют арабскими лепешками, выпекаются из пресного дрожжевого теста. Питта чем-то напоминает всем нам хорошо известный лаваш.