Икра баклажанная с чесноком - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Икра баклажанная с чесноком

баклажанная икра с чесноком

Рецепт для пароварки — икра баклажанная с чесноком.

Продукты для приготовления 4 порций баклажанной икры:

— 2 баклажана

— 1 натертый зубчик чеснока

— 3 столовые ложки майонеза

— 3 столовые ложки йогурта

— 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки

— питта или мягкий батон

— соль, перец

 

Баклажаны готовим в пароварке в течение 20-25 минут пока они не станут мягкими. Когда овощи остынут так, чтобы их можно было взять в руки, разрезаем их вдоль и чайной ложкой вынимаем мякоть, очищая до шкурки.

При помощи кухонного комбайна перемешиваем мякоть баклажанов, чеснок, майонез и йогурт до получения однородной массы. Затем заправляем полученную смесь солью и перцем.

Перекладываем баклажанную икру на сервировочное блюдо и охлаждаем в течение 1 часа. Далее украшаем петрушкой и подаем с питтой к столу. Ну а если у вас нет питты, ничего страшного, возьмите белый батон, так тоже будет очень вкусно.

P.S. Питта — это особые хлебцы, которые используются как для легкой закуски, так и для сытного обеда. Обычно такие хлебцы, их еще называют арабскими лепешками, выпекаются из пресного дрожжевого теста. Питта чем-то напоминает всем нам хорошо известный лаваш.

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: