Это просто божественное блюдо! Рыба в омлетной заливке – это блюдо, которое должно приготовить каждая хозяюшка! В моем рецепте используется красная рыба, но в принципе, вы можете подобрать рыбку по своему усмотрению.
Ингредиенты для приготовления рыбы в омлетной заливке
- 500 г стейков из красной рыбы
- 1 лимон
- 250 мл сливок (10-12%)
- 3 яйца
- 100 г сыра
- зелень по вкусу
- соль, специи
Как приготовить рыбу в омлетной заливке
- Рыбу промываем под холодной водой, слегка обсушиваем, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут.
- Далее помещаем стейки в форму для запекания.
- В глубокой миске соединяем сливки и яйца, интенсивно взбиваем. Добавляем туда тертый сыр и рубленую зелень. По вкусу всыпаем соль и специи и перемешиваем до получения однородной массы.
- Заливаем рыбу приготовленной смесью, сверху выкладываем немного зелени.
- Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!