Вы вполне можете заменить традиционную селедку “под шубой” новым вариантом этого блюда – селедка “на шубе”. Попробуйте приготовить, это тоже вкусно!
Ингредиенты на селедку на “шубе”
- 3 листа тонкого лаваша
- 100 г майонеза
- 2 отварные свеклы
- 2 отварные моркови
- 4 вареных яйца
- 200 г филе слабосоленой сельди
- зелень
- лук
Как приготовить селедку на “шубе”
- На пищевую пленку раскладываем лист тонкого лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза.
- Свеклу натираем на крупной терке, распределяем по всей поверхности лаваша.
- Сверху раскладываем второй лист лаваша и снова смазываем его тонким слоем майонеза.
- Натираем на мелкой терке морковь и распределяем ее по всей поверхности лаваша.
- Раскладываем третий лист лаваша, смазываем его майонезом и посыпаем тертыми яйцами.
- Скатываем лаваш в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем на 30 минут в холодильник.
- Разрезаем рулет на кусочки, поливаем майонезом и кладем ломтики середки, украшаем луком и зеленью.