Новогодняя тема на обеденном столе – это салат “Снежки”. Простое приготовление, оригинальное украшение и такой салат будет уместен и на новогоднем столе.
Ингредиенты на салат “Снежки”
- 1 банка сайры в собственном соку или в масле
- 2 вареных яйца
- 100 г плавленого сыра
- 1 свежий огурец
- 100 г кураги
- 100 г майонеза
- зелень
Как приготовить салат “Снежки”
- Сайре разминаем вилкой, добавляем желтки от яиц и все перемешиваем.
- Огурец и курагу нарезаем мелкой соломкой.
- Мелко рубим зелень.
- Все нарезанные ингредиенты добавляем к рыбе и перемешиваем. Полученную массу разделяем на одинаковые части и скатываем из них шарики.
- Полученные шарики намазываем майонезом.
- На терке натираем белок яйца и плавленый сыр.
- Шарики, намазанные майонезом, обваливаем в натертом белке и сыре.