Торт из печенья с банановым кремом - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Торт из печенья с банановым кремом

торт из печенья с банановым кремом

Торт, не требующий выпечки — торт из печенья с банановым кремом.

Продукты: 700 г сухого галетного печенья, 1 банан, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка меда.

Продукты для молочной глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки горячего домашнего молока, 1 ч. ложка коньяка.

Приготовление бананового крема: яйцо растираем с сахаром и коньяком и подогреваем на пару, постоянно помешивая. Снимаем с огня и продолжаем мешать, пока масса не остынет. Банан чистим от кожуры, протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом и медом. Полученную смесь постепенно вводим в яичную массу, перемешиваем и хорошо взбиваем миксером.

Приготовление молочной глазури: сахарную пудру просеиваем через сито, добавляем горячее молоко и коньяк и тщательно растираем до получения густой однородной массы.

Приготовление торта: большое плоское блюдо смазываем слоем бананового крема. Галетное печенье обмакиваем в молочную глазурь, выкладываем слой на блюдо и смазываем сверху кремом. Выкладываем так печенье, чередуя его с кремом, пока не закончатся продукты. Заливаем торт оставшейся молочной глазурью и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

 

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: