Торт, не требующий выпечки — торт из печенья с банановым кремом.
Продукты: 700 г сухого галетного печенья, 1 банан, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка меда.
Продукты для молочной глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки горячего домашнего молока, 1 ч. ложка коньяка.
Приготовление бананового крема: яйцо растираем с сахаром и коньяком и подогреваем на пару, постоянно помешивая. Снимаем с огня и продолжаем мешать, пока масса не остынет. Банан чистим от кожуры, протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом и медом. Полученную смесь постепенно вводим в яичную массу, перемешиваем и хорошо взбиваем миксером.
Приготовление молочной глазури: сахарную пудру просеиваем через сито, добавляем горячее молоко и коньяк и тщательно растираем до получения густой однородной массы.
Приготовление торта: большое плоское блюдо смазываем слоем бананового крема. Галетное печенье обмакиваем в молочную глазурь, выкладываем слой на блюдо и смазываем сверху кремом. Выкладываем так печенье, чередуя его с кремом, пока не закончатся продукты. Заливаем торт оставшейся молочной глазурью и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!