Лепешки на кефире - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Лепешки на кефире

      
Лепешки на кефире

Лепешки на кефире - с начинкой или без начинки получаются невероятно вкусными и аппетитными! Попробуйте приготовить один раз и потом это станет вашим любимым блюдом.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на лепешки

 

  • 500 мл кефира любой жирности
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500–600 г муки
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

 

Начинка любая:

  • сосиски или ветчина с сыром
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью

Как приготовить лепешки на кефире

 

  1. Кефир смешиваем с содой (можно не гасить).
  2. Добавляем яйцо и растительное масло.
  3. Муку просеиваем и добавляем в жидкую массу.
  4. Вымешиваем мягкое тесто. Если понадобится, добавляем еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам.
  5. Присыпаем его мукой и, накрыв полотенцем, оставляем его отдыхать на 10 минут.
  6. Тесто для лепешек скатываем в жгут и нарезаем на 8–9 частей.
  7. Кусочки раскатываем, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец.
  8. В центр выкладываем заранее подготовленную начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой.
  9. Снова оставляем на 2–3 минуты.
  10. Пока лепешки отдыхают, разогреваем сковороду, полив ее слегка растительным маслом.
  11. Теперь обжариваем лепешки с двух сторон под крышкой.
  12. Каждую готовую лепешку смазываем сверху сливочным маслом, можно присыпать солью

 

Пищевая ценность:
  • Калории: 200 ккал.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: