Лепешки на кефире - с начинкой или без начинки получаются невероятно вкусными и аппетитными! Попробуйте приготовить один раз и потом это станет вашим любимым блюдом.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на лепешки
- 500 мл кефира любой жирности
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500–600 г муки
- сливочное масло
- соль по вкусу
Начинка любая:
- сосиски или ветчина с сыром
- тушеные грибы
- тушеная капуста
- картофельное пюре
- творог с зеленью
Как приготовить лепешки на кефире
- Кефир смешиваем с содой (можно не гасить).
- Добавляем яйцо и растительное масло.
- Муку просеиваем и добавляем в жидкую массу.
- Вымешиваем мягкое тесто. Если понадобится, добавляем еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам.
- Присыпаем его мукой и, накрыв полотенцем, оставляем его отдыхать на 10 минут.
- Тесто для лепешек скатываем в жгут и нарезаем на 8–9 частей.
- Кусочки раскатываем, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец.
- В центр выкладываем заранее подготовленную начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой.
- Снова оставляем на 2–3 минуты.
- Пока лепешки отдыхают, разогреваем сковороду, полив ее слегка растительным маслом.
- Теперь обжариваем лепешки с двух сторон под крышкой.
- Каждую готовую лепешку смазываем сверху сливочным маслом, можно присыпать солью
Пищевая ценность:
- Калории: 200 ккал.
Приятного аппетита!