Мои рецепты творожной запеканки на сайте http://test.aboutfeng.ru/ . Рекомендую приготовить, очень вкусно!
1 способ приготовления творожной запеканки
Продукты на 6 порций:
- 500 г творога,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. манной крупы,
- 150 г изюма,
- 1/3 порошка ванилина,
- 3 ст. л. масла,
- 1/2 ч. л. соли,
- толченые сухари
Приготовление: В пропущенный через мясорубку творог добавляем 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой, добавляем промытый и просушенный изюм.
Полученную творожную массу выкладываем на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разравниваем поверхность, смазываем сметаной, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке в течение 25-30 минут.
Творожная запеканка подается на стол с сиропом или со сметаной.
2 способ приготовления творожной запеканки
Продукты на 2 порции:
- 400 г творога
- 3 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки изюма без косточек
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
Приготовление: Творог протираем через сито. Добавляем манную крупу и изюм, все перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, вводим в творожную массу и еще раз все перемешиваем до получения однородной массы.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до золотистого цвета.
Оставляем запеканку в выключенной печи еще на 10 минут, чтобы она дошла до готовности.
При подаче на стол творожную запеканку нарезаем запеканку порциями.
3 способ приготовления творожной запеканки
Продукты на 4 порции:
- 400 г творога
- 200 г макаронных изделий
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- тертая цедра одного лимона
- 100 г цукатов
- 1 стакан кедровых орешков
Приготовление: Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2.
Творог смешиваем с яичными желтками, сахаром, растопленным маслом и цедрой. В массу добавляем макароны, нарезанные цукаты и орехи. В конце вводим взбитые яичные белки.
Массу выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем до образования румяной корочки.
При подаче на стол творожную запеканку нарезаем порциями и оформляем ягодным сиропом и листиками мяты.
Приятного аппетита!