Творожная запеканка - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Творожная запеканка

tvorozhnaya-zapekanka

Мои рецепты творожной запеканки на сайте http://test.aboutfeng.ru/ . Рекомендую приготовить, очень вкусно!

1 способ приготовления творожной запеканки

Продукты на 6 порций:

  • 500 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 150 г изюма,
  • 1/3 порошка ванилина,
  • 3 ст. л. масла,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • толченые сухари

Приготовление: В пропущенный через мясорубку творог добавляем 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой, добавляем промытый и просушенный изюм.

Полученную творожную массу выкладываем на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разравниваем поверхность, смазываем сметаной, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке в течение 25-30 минут.

Творожная запеканка подается на стол с сиропом или со сметаной.

 

2 способ приготовления творожной запеканки

Продукты на 2 порции:

  • 400 г творога
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки изюма без косточек
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара

Приготовление: Творог протираем через сито. Добавляем манную крупу и изюм, все перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром, вводим в творожную массу и еще раз все перемешиваем до получения однородной массы.

Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до золотистого цвета.

Оставляем запеканку в выключенной печи еще на 10 минут, чтобы она дошла до готовности.

При подаче на стол творожную запеканку нарезаем запеканку порциями.

 

3 способ приготовления творожной запеканки

Продукты на 4 порции:

  • 400 г творога
  • 200 г макаронных изделий
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • тертая цедра одного лимона
  • 100 г цукатов
  • 1 стакан кедровых орешков

Приготовление: Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2.

Творог смешиваем с яичными желтками, сахаром, растопленным маслом и цедрой. В массу добавляем макароны, нарезанные цукаты и орехи. В конце вводим взбитые яичные белки.

Массу выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем до образования румяной корочки.

При подаче на стол творожную запеканку нарезаем порциями и оформляем ягодным сиропом и листиками мяты.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: