Продукты:
- 600 г баклажанов,
- 3 красных болгарских перца,
- 500 г помидоров,
- 1 кг картофеля,
- 1 пучок петрушки,
- 1 ст.л. орегано,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 6 ст.л. растительного масла,
- черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Баклажаны нарезаем кубиками, складываем в миску, солим и оставляем на 40 минут, чтобы вышла горечь. Болгарский перец моем и мелко нарезаем. Помидоры опускаем в кипяток на 1 минутку и снимаем кожуру, затем крупно нарезаем. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук и чеснок мелко нарезаем. Баклажаны отжимаем, обсушиваем.
В большую сковороду наливаем масло. Обжариваем картофель. Добавляем лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжариваем помешивая. Добавляем орегано, чеснок, солим, перчим. Добавляем помидоры, хорошенько перемешиваем и перекладываем в посуду для запекания.
Запекаем в духовке при высокой температуре 45 минут.
Рагу из картофеля и баклажанов подаем на стол, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !