Сегодня познакомлю вас с праздничным рецептом – свинина в соусе из мандаринов. Такое блюдо можно приготовить на новогодний стол, у вас получится шикарное блюдо!
Ингредиенты для приготовления свинины в соусе из мандаринов
- 4 кусочка
- свинины толщиной 1,5 см
- прованские травы
- соль
- растительное масло
Для мандаринового соуса
- 3 мандарина
- половина моркови
- 1 чайная ложка сахара
- соль растительное масло
Для горчичного соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 5 столовых ложек растительного масла
- соль
- 1 зубчик чеснока
- зелень укропа
Как приготовить свинину в соусе из мандаринов
- Свинину посыпаем с двух сторон специями. солим и оставляем на 30 минут.
- Морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, а потом тушим до готовности.
- Добавляем сок мандаринов, сахар, соль и выпариваем соус до половины.
- Для второго соуса чеснок пропускаем через пресс, добавляем мелко рубленный укроп и горчицу и перемешиваем.
- Добавляем соль и постепенно вливаем масло, взбивая вилкой.
- Кусочкам свинины придаем круглую форму, обматываем ниткой.
- Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, удаляем нитки.
- На тарелки выкладываем немного горчичного соуса, кладем кусок свинины, поливаем его соусом из мандаринов.