Продукты:
- 1 курица
- 3 лимона
- 300 мл бульона
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. хереса
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление: Включаем духовку. Курицу моем и обсушиваем. Теркой снимаем цедру с одного лимона. Смешиваем половину тертой цедры, половину растительного масла, соль и молотый перец и натираем этой смесью птицу снаружи и изнутри. Тушку помещаем на смазанный сливочным маслом противень спинкой вниз, ставим в духовку и запекаем при умеренной температуре 1 час 15 минут. Тем временем моем лимоны и нарезаем ломтиками, удаляя косточки. Добавляем к курице лимоны и вливаем бульон. Запекаем еще полчаса. Отдельно смешиваем мед, херес, оставшееся масло и тертую цедру, смазываем этой смесью всю тушку. Готовим в духовке еще 5 минут. После этого вытаскиваем курицу из духовки и перекладываем на блюдо, полив оставшимся от запекания бульоном.
Курица в меду готова!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!