Продукты:
- 600 г говядины
- 1 небольшая морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- перец, соль по вкусу
Для соуса:
0,5 л мясного бульона
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого хрена
сахар по вкусу
Приготовление: Мясо, лучше брать боковую, лопаточную часть или грудинку, целым куском помещаем в горячую воду, быстро доводим до кипения и, сняв накипь, отвариваем на слабом огне. Соль и коренья добавляем после снятия накипи. Затем вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем поперек волокон ломтиками.
На основе бульона готовим соус. Для этого разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета, затем понемногу вливаем нужное количество бульона и кипятим 5-8 минут. Добавляем сметану, провариваем соус и заправляем его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара.
Говядина отварная под соусом с хреном готова!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!