Данный рецепт супа-харчо относится к рубрике: рецепты для микроволновой печи.
На 2 порции: 240 г говядины или баранины (лучше брать грудинку), 50 г риса, 30 г масла растительного, томатной пасты, 2 шт. чернослива, 70 г лука, 1 зубчик чеснока, кинза, зелень петрушки, 1 стручок перца, хмели-сунели, 500 мл воды, соль по вкусу.
Приготовление: Репчатый лук чистим, промываем, режем. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень кинзы моем и нарезаем. Грудинку промываем, нарезаем на кусочки, укладываем в посуду, заливаем водой и готовим в течение 3,5-4,5 мин при полной мощности.
В отдельной посуде смешиваем подготовленные лук, чеснок, томатную пасту, хмели-сунели, зелень петрушки, растительное масло и прогреваем 1,5-2 минуты при полной мощности. Затем подготовленные овощи соединяем с мясом, добавляем перебранный и промытый рис, перец, чернослив. Солим по вкусу и варим еще 10 минут при полной мощности.
Перед подачей на стол суп посыпаем зеленью петрушки и кинзы.
Суп харчо готов!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !