Продукты для кулебяки: 600 г дрожжевого теста, 550 г капустного фарша, 1 яйцо для смазки.
Продукты для теста: 650 г муки, 50 г сахара, 70 г маргарина, 2 яйца, 25 г дрожжей, 170 г молока, соль по вкусу. Из этого количества продуктов получается 1 кг теста.
Продукты для фарша: 1 кг 200 г свежей капусты, 70 г маргарина, шт вареных яиц. Из этого количества продуктов получается 1 кг фарша.
Приготовление: Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине выкладываем фарш. Края теста соединяем над фаршем и защипываем. Сформированную кулебяку укладываем швом вниз на смазанный маслом противень и украшаем вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их желтком и ставим на расстойку.
Перед выпечкой смазываем яйцом, прокалываем в 2-3 местах деревянной палочкой.
Выпекаем при температуре 230 градусов.
Приготовление фарша: Капусту нарезаем мелкими кубиками, помещаем в кипящую воду, доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. Далее откидываем на сито, желательно отжать, кладем на сковороду с растопленным маргарином и поджариваем. Когда капуста остынет, солим ее и добавляем рубленные яйца.