Мой любимый рецепт приготовления квашеной капусты, поэтому сама так и назвала его — капуста любимая.
Продукты: 3 кг капусты, 5 шт моркови, 1-2 головки чеснока.
Для сиропа: 1 л воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: Капусту крупно нарезаем, морковь нарезаем соломкой или кружочками, чеснок мелко рубим. Складываем в кастрюлю слоями в следующей последовательности: капуста, морковь, чеснок.
Сиропу даем вскипеть, а потом немного остыть.
Капусту заливаем слегка охлажденным сиропом.
Через три дня любимая капуста готова.
Приятного аппетита!